2006年 10月 06日
インド辺りの代表的な民族料理について本気出して考えてみた。 |
昔、菅で見た「効果的な鬱脱却方法」に、
「本格的な料理に挑戦してみる」というのがあったので、暇つぶしに試してみる。
お題:緑色のカレー
えっと、まず緑色の野菜をフードプロセッサーで細かくして、ひたすら鍋にぶち込みます。
今回用意した野菜は、ホウレン草1袋、小松菜1袋、アスパラガス6本、ブロッコリー2本。
で、とりあえず細かくしてみたのですが。
多くね・・・?
ちょ、あとまだホウレン草と小松菜が大量に控えているのですけど・・・。
とりあえずもうちょっと頑張ってみようか。
・・・。
ふむ。
・・・駄目だ絶対多いわコレ!!
うぉお、初っ端から雲行きが怪しいぞ。
流石は俺といったところか。
まぁ、アレっすよ。
煮て溶かせばすぐに分からなくなりますよ。
・・・うわ凄まじいなコレ。
ちょ、しかもやたらとアクが出てくるんですけどっ!
最早アクなのか野菜なのか分かりませんよコレ。
・・・そして、なんというか、
草むしりの臭いがする・・・。
まぁ、このままずっと煮てれば、いずれ溶けて臭いも無くなりますよね。
・・・。
・・・。
・・・。
溶けねえええええええええええええええ!!
かれこれ二時間くらい火ぃ掛けっぱなしですけど、
少し色が変わったくらいで全く溶けません。
唯ぐつぐつと鍋のお湯が減るだけです。
その度に水を注ぎ足しては掻き混ぜ注ぎ足しては掻き混ぜ・・・、
あー、なんかもう理科の実験か若しくは召喚術の儀式にしか見えない。
とりあえず食べ物には見えない。
・・・。
一先ず他の食材を何とかするか・・・。
えっと、玉葱をみじん切りにして、ひたすら炒めます。
うん、コレはHULL家の時より上手くいった。
フライパンがあっちより上質だからかね。
・・・で、鍋の中はー?
・・・変化なし、と。
コレいつ完成するんだろう・・・。
このペースじゃ絶対夕飯の時間に間に合わないよな?
・・・。
次行こう次。
えっと、炒めた玉葱を鍋に入れて、あと挽肉も入れます。
・・・あ、挽肉炒めてねぇや。
畜生もうグダグダじゃねぇかっ。
鬱脱却の筈がより一層鬱になるわ。
鍋の中はカレールー入ってないのに若干カレー色になってきてるし・・・。
・・・えっと、次に鶏肉を表面がカリカリになるまで焼きます。
うわ鶏肉デカッ、硬ッ、切りづらッ。
あ、でも表面のこんがり具合は良い感じだ。
すごいなこのフライパン。
で、最後にカレールーなんですけど・・・。
野菜がまだ溶けてねえええええええええええ。
ちょ、ココにカレールー入れんの?
いや絶対溶けないっしょ、やっぱ溶けねえええええええええ。
いや、正確には融けてるんだけど溶けてないみたいな。
おたまの中にひたすらペースト状の物が鎮座し続けているだけみたいな。
・・・仕方ないのでひたすら水を足しながらなんとか完了。
よし、完成!
・・・緑・・・色?
案の定野菜の味はしませんでした。
「本格的な料理に挑戦してみる」というのがあったので、暇つぶしに試してみる。
お題:緑色のカレー
えっと、まず緑色の野菜をフードプロセッサーで細かくして、ひたすら鍋にぶち込みます。
今回用意した野菜は、ホウレン草1袋、小松菜1袋、アスパラガス6本、ブロッコリー2本。
で、とりあえず細かくしてみたのですが。
多くね・・・?
ちょ、あとまだホウレン草と小松菜が大量に控えているのですけど・・・。
とりあえずもうちょっと頑張ってみようか。
・・・。
ふむ。
・・・駄目だ絶対多いわコレ!!
うぉお、初っ端から雲行きが怪しいぞ。
流石は俺といったところか。
まぁ、アレっすよ。
煮て溶かせばすぐに分からなくなりますよ。
・・・うわ凄まじいなコレ。
ちょ、しかもやたらとアクが出てくるんですけどっ!
最早アクなのか野菜なのか分かりませんよコレ。
・・・そして、なんというか、
草むしりの臭いがする・・・。
まぁ、このままずっと煮てれば、いずれ溶けて臭いも無くなりますよね。
・・・。
・・・。
・・・。
溶けねえええええええええええええええ!!
かれこれ二時間くらい火ぃ掛けっぱなしですけど、
少し色が変わったくらいで全く溶けません。
唯ぐつぐつと鍋のお湯が減るだけです。
その度に水を注ぎ足しては掻き混ぜ注ぎ足しては掻き混ぜ・・・、
あー、なんかもう理科の実験か若しくは召喚術の儀式にしか見えない。
とりあえず食べ物には見えない。
・・・。
一先ず他の食材を何とかするか・・・。
えっと、玉葱をみじん切りにして、ひたすら炒めます。
うん、コレはHULL家の時より上手くいった。
フライパンがあっちより上質だからかね。
・・・で、鍋の中はー?
・・・変化なし、と。
コレいつ完成するんだろう・・・。
このペースじゃ絶対夕飯の時間に間に合わないよな?
・・・。
次行こう次。
えっと、炒めた玉葱を鍋に入れて、あと挽肉も入れます。
・・・あ、挽肉炒めてねぇや。
畜生もうグダグダじゃねぇかっ。
鬱脱却の筈がより一層鬱になるわ。
鍋の中はカレールー入ってないのに若干カレー色になってきてるし・・・。
・・・えっと、次に鶏肉を表面がカリカリになるまで焼きます。
うわ鶏肉デカッ、硬ッ、切りづらッ。
あ、でも表面のこんがり具合は良い感じだ。
すごいなこのフライパン。
で、最後にカレールーなんですけど・・・。
野菜がまだ溶けてねえええええええええええ。
ちょ、ココにカレールー入れんの?
いや絶対溶けないっしょ、やっぱ溶けねえええええええええ。
いや、正確には融けてるんだけど溶けてないみたいな。
おたまの中にひたすらペースト状の物が鎮座し続けているだけみたいな。
・・・仕方ないのでひたすら水を足しながらなんとか完了。
よし、完成!
・・・緑・・・色?
案の定野菜の味はしませんでした。
by enbui
| 2006-10-06 23:18
| 駄文